对于想要用TikTok打开更辽阔流量市场的卖家而言,除了成功下载TikTok,什么内容更容易被老外接受以及怎么做也是一大难点。今天就来聊聊这个话题。

TikTok和Youtube一样,都是用视频形式做内容,但TikTok把视频时长规定在15秒内,更短的时长相应地也就要求内容更精准更有记忆点,争取让用户“一见钟情”。

首先大家要明确你的产品潜在买家画像,再根据画像来定位内容。

假设你是一个做户外品类的卖家,那么你的潜在消费者就是对户外运动感兴趣的群体,那你就需要面向他们的喜好来做你的内容。

但由于文化和社会大环境的不同,很多我们国人喜欢的视频内容外国人并不买账,因此在初期做TikTok建议可以做内容搬运+简单的二次剪辑。

那到底什么样的内容才更吸引用户,品牌们到底倾向于在TikTok上构建一些什么内容,对卖家来说是否有借鉴的地方呢?接下来给大家介绍一些在TikTok上最受用户喜欢的5大视频风格▼

01萌趣类视频

算是TikTok的大热门视频。常见的大多是宠物或者是小孩,这种类型的视频,本质上其实还是因为人们会更向往美好的事物,看完产生:“哇,这就是我要的”的感觉,即会觉得特别的萌,产生保护欲,尤其是老外对小孩和宠物更是有着谜一般的喜爱,粉丝粘度会很高。如果考虑后期变现的话,这类视频还是蛮适用母婴、宠物用品等卖家切入的。

但由于这类视频实在太火,很容易和其他用户搬重,建议有能力的卖家可以选几个视频混剪后再发布。不过有个缺点是,这种类型的短视频在变现方面相对困难一些,而对于前期的粉丝积累会很不错,这就需要卖家根据自己的实际需求进行利弊取舍~

02 挑战类视频

还记得当年在抖音上风靡一时的“冰桶挑战”吗?像这样的挑战类内容即使在国外也很吃得开哦!因为这样的方式具有参与感,而且用户参与成本低,这就可以促使很多用户愿意去参与其中,并且新奇的玩儿法有助于在互联网上进行传播。

像最近在TikTok上风头正盛的,由美国酸奶品牌“Chobani”发起的创意挑战,鼓励粉丝通过各种创意视频展示他们的限量版新品酸奶“Chobani Flip Cookie Dough”,该挑战截止目前共收获了3.652亿的观看量,用户参与度极高~

诸如此类的还有之前GUESS品牌做的“InMyDenim”挑战,鼓励用户穿着GUESS新牛仔系列拍摄有趣视频▼

对于中小卖家而言,自己主动去发起挑战响应度可能不高,但可以去加入已有的挑战项目去蹭别人的流量或者通过红人发起品牌挑战。

03猎奇类视频

这其实契合了TikTok上面年轻的受众。受众的年龄和好奇心促使他们更容易被一些新奇有趣的内容吸引。

而这类视频套路也是蛮明显的,先抛一个问题或制造一种情景吊起观看者的胃口,让看TikTok的人产生想知道答案的好奇心,于是会选择把视频看完找答案,因此这类视频的完播率极高,对应地也就有了更多被推荐的可能。

04幽默搞笑类

这类短视频最适合休闲放松娱乐。加上人们天然喜欢有趣的新鲜事,这类视频受欢迎也是理所当然的。

但是有个缺点是,这种类型的短视频在变现方面相对困难一些,而对于前期的粉丝积累会很不错,这就需要卖家根据自己的实际需求进行利弊取舍了

05配乐舞蹈类

伴随音乐节点跳舞的视频类型。这类短视频在TikTok上非常常见,例如手势舞、表情舞都属于这个类目。最早的时候,TikTok平台就是靠音乐配舞蹈的模式火起来的,现在仍然是TikTok上最庞大的视频种类。加上TikTok平台本身就是年轻用户聚集地,也就不奇怪为什么时不时就会有某舞蹈突然成为爆款,吸粉无数~

以上就是小编总结出的一些在TikTok上更受用户喜爱的视频类型~而关于TikTok,有些卖家雷厉风行地早早进入收割了一波流量,也不乏还有卖家在门外观望的。但无论如何,TikTok成为流量巨头之日指日可待,还是值得卖家研究什么样的内容更能吸引用户的,卖家可以了解一下哦~

如果你也有自己关于TikTok运营上的见解或是还有疑惑不解的运营难点,欢迎进入我们的亚马逊卖家交流群共同探讨!扫码加小编微信拉你进群哦~